Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du présent site avant de le parcourir. En
vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Éditeur du site

LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE
SAS au capital de 1000 €
SIRET 848 166 666 00018 R.C.S. Saint Brieuc
Carte professionnelle CPI 2201 2019 000 040 306
CCI Cotes d’Armor
Garantie Financière : 110 000€
Compagnie Européenne de Garanties et de Cautions, 16 rue Hoche – Tour Kupka B – TSA 39999 – 92919 La Défense Cedex.
Mediateur : Medicys 71 Boulevard Clichy 75009 Paris
Siège social : 1 Rue du général Leclerc 22500 Paimpol
Tél. : 0608186315
conciergerie.paimpolaise@gmail.com
conciergerie-paimpol.com
Responsable éditorial : Stephane MAX – Président

Hébergement du site

Amen.fr situé au 12-14 Rond Point des Champs Elysées
75008 Paris – France
Serveur situé en France (Paris).
tél : +33 1 70 99 53 41

Conditions d’utilisation

Les sites de la conciergerie paimpolaise et de sa plateforme de ventes « office des gites Paimpol » sont respectivement accessibles par les url suivantes : conciergerie-paimpol.com et location-gites-paimpol.com sont exploités dans le respect de la législation française. L’utilisation de ces sites est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis par la société LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE.
LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Limitation de responsabilité

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.
Les photos sont non contractuelles.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE.

Litiges

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Déclaration à la CNIL

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Droit d’accès

En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE 64, rue Madame Molé 56000 Vannes ou par voie électronique à l’adresse email suivante : contact@morbihanconciergerie.fr.
Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.
LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE est identiquement propriétaire des “droits des producteurs de bases de données” visés au Livre III, Titre IV, du Code de la Propriété Intellectuelle (loi n° 98-536 du 1er juillet 1998) relative aux droits d’auteur et aux bases de données.
Les utilisateurs et visiteurs du site internet peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site, mais uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante :
www.morbihanconciergerie.fr, à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. En particulier un lien vers une sous page (« lien profond ») est interdit, ainsi que l’ouverture du présent site au sein d’un cadre (« framing »), sauf l’autorisation expresse et préalable de LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE.
Pour toute demande d’autorisation ou d’information, veuillez nous contacter par email : contact@morbihanconciergerie.fr. Des conditions spécifiques sont prévues pour la presse..

Informations et exclusion

LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE met en oeuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir.
L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Liens hypertextes

Les sites internet de LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet.
LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.
Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE.
Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Recherche

En outre, le renvoi sur un site internet pour compléter une information recherchée ne signifie en aucune façon que LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE reconnaît ou accepte quelque responsabilité quant à la teneur ou à l’utilisation dudit site.

Précautions d’usage

Il vous incombe par conséquent de prendre les précautions d’usage nécessaires pour vous assurer que ce que vous choisissez d’utiliser ne soit pas entaché d’erreurs voire d’éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc….

Protection des données personnelles collectées

En conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), les utilisateurs du site peuvent contacter le webmestre par courriel à : conciergerie.paimpolaise@gmail.com
La société La Conciergerie Paimpolaise et sa plateforme de commercialisation dénommée Office des Gites Paimpol s’engagent à préserver la confidentialité des informations fournies en ligne par l’internaute sur ses sites : conciergerie-paimpol.com et location-gites-paimpol.com.

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

A propos des cookies

Cette page explique ce que sont les « cookies » et les types de cookies utilisés sur notre site internet.

Que sont les cookies ?

Pour tout savoir sur les cookies, vos traces, vos droits, cliquez ici : https://www.cnil.fr/fr/maitriser-mes-donnees.
La CNIL définit les cookies comme étant : « l’ensemble des traceurs déposés et / ou lus, par exemple, lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.
La loi s’applique quel que soit le type de terminal utilisé et concerne par exemple, les traceurs déposés sur les ordinateurs, smartphones, tablettes numériques et consoles de jeux vidéos connectées à Internet. »

Quels sont les différents types de cookies ?

Cookies fonctionnels : ces cookies permettent de se souvenir des choix que vous auriez pu faire lors de vos précédentes visites, en vue de faciliter le temps de chargement de nos pages par exemple.

Cookies tiers :
Il s’agit des cookies déposés sur votre terminal par des sociétés tierces (par exemple des outils ou partenaires) lorsque vous naviguez sur le site Office des Gites Paimpol (locations-gites-paimpol.com).
Nous veillons à ce que les sociétés tierces respectent strictement le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et s’engagent à mettre en oeuvre des mesures appropriées de sécurisation et au traitement des données à caractère personnel.

Les cookies de Webanalytics nous permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation anonyme de notre site afin de l’optimiser et d’offrir la meilleure expérience utilisateur possible.
https://www.morbihanconciergerie.fr utilise également Google Analytics.
https://conciergerie-paimpol.com et https://location-gites-paimpol.com sont également susceptibles d’utiliser des pop-up et boutons de partage vers les réseaux sociaux, par exemple Facebook et Twitter :
– Nous vous invitons à consulter les règles de gestion des données personnelles sur Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/
– Nous vous invitons à consulter les règles de gestion des données personnelles sur Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-andpolicies/twitter-cookies
Désactiver ces cookies empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux.

Comment puis-je désactiver ou supprimer les cookies ?

La procédure est différente selon le navigateur que vous utilisez :
Internet explorer : https://support.microsoft.com/frfr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information
Apple Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Statistiques et mesures d’audience

La durée de conservation des données sur les utilisateurs et les événements est fixée à 38 mois (Google Analytics). Pour bloquer l’utilisation des données par Google Analytics :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Opérations de marketing réalisées à l’aide des données personnelles

Les données collectées via nos formulaires : formulaires dans le menu « ressources », formulaire d’inscription à la newsletter, formulaire d’inscription à un événement, formulaire d’inscription à une formation… peuvent être utilisées afin de vous envoyer des propositions de contenus, des offres commerciales liées à notre activité d’agence digitale ou à effectuer des opérations de retargeting.
Soyez certains que nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles et limitons en conséquence leur durée de conservation à 3 ans à compter de notre dernier contact.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Sans votre consentement, nous ne divulguons, ni ne vendons, ni ne partageons aucune de vos données quelle qu’elle soit avec les tiers avec lesquels nous travaillons (Prestataires, Fournisseurs, Clients, etc.) Cela vaut pour toutes vos données personnelles (nom, prénom, email, adresse, téléphone… etc.).
Les données personnelles peuvent être amenées à être partagées mais uniquement à votre demande lorsque vous faites appel à un tiers ou à un service partenaire proposé.

UN ARCHIVAGE SÉCURISÉ

Sous réserve d’acceptation par l’internaute, des mesures techniques et organisationnelles sont prévues pour protéger les données collectées (destruction, perte, altération, diffusion ou accès non autorisés…).

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), contactez-nous pour toute question quant au traitement de vos données personnelles ou pour nous en demander la suppression.

Pour la gestion des cookies conformément à la réglementation applicable, toute prospection par automate d’appel, courrier électronique ou fax, ainsi que toute cession ou location des données à des fins de prospection utilisant ces moyens, ne seront réalisées qu’avec votre consentement préalable à recevoir des prospections via ce canal ou/et à la cession de ses données. Si vous acceptez de recevoir de tels messages de prospection en cochant les cases d’acceptation prévues à cet effet sur le présent site, il vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement dans les conditions définies au paragraphe « Modalités d’exercice de vos droits », et notamment chacun des messages électroniques de prospection vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur à l’envoi de nouveaux messages électroniques de prospection. Toute prospection par courrier postal ou téléphone sans automate d’appel ne pourra être réalisée qu’après vous avoir mis en mesure de vous y opposer avant la validation définitive de vos réponses (lors de la collecte des coordonnées postales et téléphoniques). Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Contactez-nous

LA CONCIERGERIE PAIMPOLAISE est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire en français par courrier électronique à : conciergerie.paimpolaise@gmail.com.